Templates by BIGtheme NET

Анкара отказала Брюсселю в просьбе освободить двух немцев

Мевлют Чавушоглу и Федерика Могерини

Министр иностранных дел Турции заявил, что необходимо разграничивать терроризм и политическую деятельность.

Правительство Турции отказывается внять призывам Брюсселя и освободить корреспондента газеты Die Welt Дениза Юджела и немецкого правозащитника Петера Штойднера, арестованных по обвинению в пропаганде терроризма.

«Необходимо разграничивать терроризм с одной стороны и политическую журналистику и деятельность — с другой», — заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в Брюсселе после встречи с верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини и еврокомиссаром по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом.

По словам турецкого министра, настоящих журналистов нельзя сравнивать с «псевдожурналистами», которые поддерживают терроризм.

Переговоры Евросоюз — Турция на министерском уровне были организованы с целью снизить напряженность в отношениях Брюсселя и Анкары, возникшую на фоне задержаний в Турции правозащитников и оппозиционных журналистов. Обе стороны выразили готовность продолжать диалог. Йоханнес Хан сообщил, что была достигнута договоренность о проведении до конца текущего года трех встреч между представителями ЕС и Турции, в ходе которых будут обсуждаться вопросы энергетики, транспортных отношений и экономики.

Турецкая сторона в очередной раз потребовала от Евросоюза шагов по либерализации визового режима, возобновления переговоров о вступлении Турции в ЕС и скорейшего усовершенствования таможенного союза.

Представители Европейского Союза, в свою очередь, подчеркнули, что укрепление сотрудничества между Брюсселем и Анкарой зависит от возвращения правительства Турции к принципам демократии и правовому государству. Необходимы «конкретные шаги на пути к восстановлению правового государства, правам человека, демократии и свободы слова», заявила Могерини.

Ранее об изменении внешней политики Берлина в отношении Турции объявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. По его словам, решение было принято после согласования с канцлером Ангелой Меркель и главой Социал-демократической партии Мартином Шульцем.

Конфликт Турции с ЕС

Эрдоган обвинил Германию в шпионаже

Берлин: Жесткий курс Эрдогана — вопрос самоуважения ФРГ

МИД: Берлин меняет курс в отношениях с Турцией

Австрия не пустила министра экономики Турции

Нидерланды объявили вице-премьера Турции персоной нон-грата
Источник

1 комментарий

  1. Mы — этo aльянс сaмыx кpупных корпopaций Eвpoпы. Прямо сeйчаc мы мoжeм предocтaвить Baм блaгoтвopителbную помощb в размepе oт 110 000 дo 460 000 pyблей. Просто запoлнитe нe cложную анкету и Baша зaявкa будет рaсcмoтpена нaшим онлайн опepаторoм в тeчении 3-5 минут.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful